Комментариев нетОпубликовано

Боевики вернулись к использованию тактики "живого щита" — штаб

Боевики в Донбассе продолжают тактику использования "живого щита" для достижения собственных целей. Обстрелы по постам и позициям сил АТО осуществляются с позиций оборудованных посреди жилых кварталов населенных пунктов находящихся под контролем незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

В одном из секторов, который контролируется украинскими войсками, боевики интенсивно применяли реактивные системы залпового огня, минометы и артиллерию в направлениях населенных пунктов: Малоорловка, Острая Могила, Майорское, Никишино, Крымское, Шумы, Енакиево. Дебальцево былы обстреляно боевиками 10 раз.

"В ответ на провокационные действия противника, артиллерия сил АТО 15 раз выполняла огневые задачи по выявленным целям. Информируем о том, что силы антитеррористической операции применяют огонь исключительно в случаях, когда это не представляет угрозы мирному населению районов проведения боевых действий. Но каждое отдельное игнорирование террористами договоренностей о прекращении огня находит адекватный и жесткий отпор со стороны сил АТО", — подчеркнули в штабе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *