Комментариев нетОпубликовано

Церковь в Бабьем Яру пытались поджечь «коктейлями Молотова»

В Шевченковском районе Киева сегодня в 4.00 утра на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр» была совершена очередная попытка поджога храма в честь иконы «Всех скорбящих Радость» Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Как сообщил УНИАН настоятель храма протоиерей Сергей Темник, злоумышленники бросили шесть бутылок с зажигательной смесью, из которых три не взорвались. Повреждена алтарная часть храма. Святыни в алтаре не пострадали.

«Утром охранник услышал сильные взрывы и сразу вызвал милицию. Возле храма он увидел трех мужчин, которые ходили вокруг, а затем ушли. Охранник огнетушителем потушил пожар. За 5 минут прибыл наряд милиции, а в дальнейшем — оперативно-розыскная группа. На этот раз злоумышленники целились бутылками туда, где дерево, под крышу», — сообщил настоятель храма.

Также, по словам Темника, зажигательной смесью была облита стена трапезной храма. Охранник ликвидировал пожар.

«Нападавшие оставили вещественные доказательства своих преступных действий, которые нашла милиция. В настоящее время устанавливается размер материального ущерба», — сообщил Темник.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *