Комментариев нетОпубликовано

День единства и бессрочная забастовка. Жители российского города объявили голодовку

Во время того, как в России отмечают День народного единства, а националисты проводят «Русские марши», жители бывшего военного городка объявили бессрочную головку. Об этом пишет «Радио.Свобода».

Россияне, которые начали голодовку, требуют обеспечить их жильем или выплатить компенсацию.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в голодовке участвуют 15 человек. Это жители посёлка Ясная, которых в 2012 году переселили из военного городка в посёлок Степь. По словам участников акции протеста, местные власти их обманули, переселив в старые разваливающиеся дома, на которые у них нет документов.

Жители военного городка в Забайкалье требуют выдать им жилье

Как рассказал организатор акции Евгений Тютин, они намерены простоять на площади Революции в Чите как минимум сутки, пока к ним не выйдут представители регионального правительства. Это не первая акция протеста переселенцев из посёлка Степь. Они уже проводили голодовку в Чите 14 сентября – в единый день голосования. Однако никакого результата не добились. Власти пообещали рассмотреть этот вопрос в течение месяца, но до сих пор  никаких решений не приняли.

Ранее сообщалось, что в Москве российские националистические организации проведут 4 ноября так называемый «Русский марш» в честь Дня народного единства. Празднования также прошли в аннексированном Крыму, где состоялся митинг с участием властей полуострова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *