Комментариев нетОпубликовано

Die Zeit: Власти Лейпцига запретили публиковать и демонстрировать карикатуры на пророка Мухаммеда

Власть немецкого города Лейпциг запретила публиковать и демонстрировать карикатуры на пророка Мухаммеда, пишет издание Die Zeit.

В администрации города решили, что карикатуры оскорбляют мусульман и являются провокацией. Поэтому после терактов в Париже, в Лейпциге решили отказаться от шуток о пророке Мухаммеде, передает издание.

Решение о запрете было принято перед запланированным на 12 января митингом, который организовывает немецкое антиисламское движение Legida.

Власти города заявляют, что запрет введен для обеспечения мира во время проведения митинга, который собираются посетить от 6000 до 10 000 участников, сообщает издание.

В свою очередь, представитель либеральной партии Германии FDP Рене Хобуш выступил против введения запрета на карикатуры, назвав это решение ограничением свободы слова, передает Die Zeit.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

На Манежной площади в Москве полиция задержала активистов за плакат #je suis charlie. 

Десятки тысяч граждан Франции приняли участие в митингах, которые состоялись в разных городах страны в связи с серией терактов, произошедших 7–9 января.

7 января произошел теракт в редакции французской газеты Charlie Hebdo. Вооруженные террористы убили 10 сотрудников издания и двух полицейских. 8 января в Париже была убита женщина-полицейский. 9 января полиция окружила братьев Саида и Шерифа Куаши, совершивших нападение на Charlie Hebdo. Их застрелили во время штурма. В этот же день во время штурма погибли четыре заложника, которые были захвачены на востоке Парижа соратником братьев Куаши Ахмедом Кулибали. Сам Кулибали также был убит при задержании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *