Комментариев нетОпубликовано

Эйдман: Быть суши-поваром становится опасно. Придут товарищи в штатском и спросят, не резали ли вы рыбу с Джалиловым

«Разоблачение» террористической группировки из поваров и строителей, приехавших в Россию из Средней Азии, – это методы 1937 года. Такое мнение высказал в Facebook российский политолог и социолог Игорь Эйдман.

Он напомнил, что аресту подверглись повар и зеленщица из Подмосковья, а также три сушиста из Санкт-Петербурга, с которыми, по мнению следователей, мог общаться взорвавшийся в метро Акбаржон Джалилов.

«Быть суши-поваром, видимо, вообще становится опасно, как быть эсперантистом или радиолюбителем при Сталине. Придут товарищи в штатском и спросят: «А не резали ли вы рыбу на пару с Джалиловым? Говорите, не резали? А у нас другие сведения». И в кутузку», – написал Эйдман.

«Теперь будут шить белыми нитками групповое террористическое дело. До боли знакомые методы 37-го года», – добавил он.



3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. 14 человек погибло.

В Генпрокуратуре РФ взрыв назвали терактом. Еще одну бомбу обнаружили на станции метро «Площадь Восстания». Взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель, его обезвредили

Следственный комитет РФ заявил, что взрыв в метро Санкт-Петербурга совершил террорист-смертник Акбаржон Джалилов.

6 апреля в Следкоме сообщили, что задержали восемь выходцев из государств Средней Азии по подозрению в содействии террористам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *