Комментариев нетОпубликовано

Экономике РФ прогнозируют отсутствие восстановления в 2015 году

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service прогнозирует российской экономике отсутствие восстановления в 2015 году, а вместо него агентство ожидает умеренную рецессию, за которой последует стагнация экономики в 2016 году, говорится в ежеквартальном обзоре Moody’s под названием Global Macro Outlook.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

Российско-украинские отношения и связанные с ними санкции "ухудшили понижаемый тренд динамики ВВП, являющийся результатом многолетнего недоинвестирования отраслей, не связанных с энергетикой, а также уменьшающейся эффективности и растущей затратности добычи нефти и газа", говорится в обзоре.

Как говорится в ежеквартальном обзоре Moody’s, для стран G20 в целом агентство ожидает роста ВВП в 2015-2016 годах примерно на 3% после повышения на 2,8% в 2014 году.

Медленный прогресс в области экономических реформ, сохраняющийся высокий уровень корпоративной задолженности в отношении к ВВП ряда стран, включая Францию и Испанию, и неопределенность геополитической картины на Украине будут и далее оказывать давление на европейскую экономику.

glavred.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *