Комментариев нетОпубликовано

Глава МВД Аваков принял рапорт об отставке Паскала

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял рапорт об отставке заместителя начальника Национальной полиции Василия Паскала. Об этом глава МВД написал в комментариях к своему посту в соцсети о том, что Паскал подал рапорт, передает УНИАН.

«Почему я принял рапорт? После вчерашнего спича в защиту? Потому, что он человек и никому непозволительно думать, что уколы несправедливости проходят просто. Он вчера приехал из госпиталя (воспалилась нога после ранения, но уже норм) и мы имели долгий, очень долгий разговор и не один стакан виски», — написал Арсен Аваков.

Он добавил, что Паскал – «человек чести и не хочет быть помехой и мишенью, не хочет мешать реформе».

«Переживает, что подставляет меня с Хатией. Переживает за ребят с розыска… В общем так решили», — добавил министр.

Как стало известно, 29 ноября Аваков на своей странице в соцсети сообщил, что Паскал подал рапорт об отставке. Кроме того, глава МВД обнародовал публичное заявление Паскала, в котором тот настаивает, что не причастен к преследованию участников Евромайдана.

По данным ОО «Общественный люстрационный комитет», Паскал подлежит люстрации как чиновник, работавший на руководящих должностях в милиции во времена президентства Виктора Януковича, причастный к попыткам силового разгона Майдана.

К слову, адвокаты «Небесной сотни» обвинили генерального прокурора Украины Виктора Шокина и министра внутренних дел Арсена Авакова в саботаже расследования расстрела активистов на Майдане Независимости. Об этом адвокат «Небесной сотни»Виталий Титич сообщил во время заседания антикоррупционного комитета.

Напомним, прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что  приказ о применении оружия против активистов Евромайдана отдавал лично бывший президент Украины Виктор Янукович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *