Комментариев нетОпубликовано

Илон Маск отказал Гройсману из-за коррупции в Украине

Американский миллиардер не увидел в Украине полигона для иноваций из-за неблагоприятного инвестиционного климата.

Американский миллиардер, создатель SpaceX и Tesla Илон Маск ответил отказом на просьбу премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о внедрении в Украине проекта по возобновляемой энергии. Об этом сообщает BuildingTech.

Заявка Владимира Гройсмана на реализацию в Украине проекта сохранения возобновляемой энергии в Украине не была принята американской корпорацией.

В официальном письме от департамента по связям с общественностью Tesla говорится, что причины отказа — уровень коррупции и неблагоприятный инвестиционный климат в Украине. Поэтому компания Tesla не заинтересована в инвестировании данного проекта.

Напомним, в марте Владимир Гройсман написал в соцсети Илону Маску о том, что Украина готова стать полигоном для инноваций и предложил переговоры о том, чтобы запустить в Украине прорывной проект по сохранению возобновляемой энергии, который подразумевает внедрение технологии с использованием аккумуляторных батарей и позволяет отказаться от невозобновляемых источников, таких как уголь и газ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *