Комментариев нетОпубликовано

Индонезия завершила поиски жертв катастрофы самолета AirAsia

Спасатели Индонезии завершили широкомасштабную операцию по поиску тел жертв катастрофы авиалайнера компании AirAsia, который разбился в декабре прошлого года в Яванском море. Об этом сообщает ТАСС.

Ожидается, что в течение двух недель еще будут продолжены некоторые работы. Уже сегодня глава национального поискового и спасательного агентства Бамбанг Соэлисти встретится с родственниками пассажиров и членов экипажа для того, чтобы проинформировать о ходе проведения операции.

Напомним, самолет компании AirAsia вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур рано утром 28 декабря 2014 года. Самолет попал в зону плохой погоды, экипаж просил у диспетчеров разрешения изменить курс незадолго до того, как связь с ним была потеряна. На борту находились 162 человека, граждане 6 государств (155 — Индонезии, 3 — Южной Кореи, по одному — Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции). Обнаружить кого-либо живым не удалось. На данный момент обнаружены тела 103 погибших. Ранее сообщалось, что спасатели обнаружили черные ящики разбившегося лайнера AirAsia.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *