Комментариев нетОпубликовано

ИС: Боевики не смогли создать Дебальцевский котел, понесли потери

На протяжении последних суток в зоне конфликта в Донбассе отмечается снижение интенсивности попыток наступательных действий со стороны российско-террористических войск. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Противнику не удалось выполнить задачу по созданию "Дебальцевского котла" — в первую очередь, по причине эффективных действий артиллерии украинских войск", — говорится в сообщении. 

В частности, в результате массированных ответных действий украинской артиллерии, понесли серьезные потери как передовые подразделения противника, так и "вторые эшелоны", ранее сосредоточенные в данном районе для "широкомасштабного наступления". 

"В настоящее время среди боевиков ширятся панические слухи, что с Дебальцевского плацдарма и одновременно со стороны Авдеевки украинские войска будут проводить контрнаступление, с целью "отрезать Горловку"", — отметил Тымчук.

Зафиксировано перемещение из Горловки в сторону границы с РФ конвоя (2 автомобиля Урал) с уничтоженными боевиками и российскими наемниками. В Красный Луч из зоны боев на Дебальцевском плацдарме за сутки прибыло более 100 тяжело раненых террористов, в Снежное доставлено порядка 60 раненых, в Шахтерск — порядка 70-ти. Командование террористов констатирует сложную ситуацию с медикаментами.

Одновременно в районе н.п. Горловка, на второстепенных направлениях, отмечается оставление противником ряда позиций и блокпостов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *