Комментариев нетОпубликовано

Киев объявил радиодуэль российской пропаганде

Национальная радиокомпания Украины (НРКУ) и ее творческое объединение "Всемирная служба радиовещания Украины" (ВСРУ) начали вещание на русском языке. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

На начальной стадии планируется двухчасовая программа, состоящая из актуальных новостей, общественно-политических и культурно-образовательных программ, говорится в сообщении.

Слушать русские передачи из Киева можно как в эфире на частоте 1431 кГц, так и в сети интернет с 17.00 до 19.00 по киевскому времени. Программы «Украинского радио» можно слушать как на территории Украины, так и в России. Мощный 800-кВт передатчик обеспечивает покрытие в Украине и европейской части Российской Федерации, информирует Госкомтелерадио.

«Интернет-пользователи могут слушать программы на сайте радио. Здесь также публикуется расписание программ на русском языке. К услугам пользователей также архив передач — их можно прослушать в любое удобное для слушателя время»,- отмечается в сообщении.

Председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко отметил, что сеть иновещания строится с целью формирования положительного имиджа Украины, информировании о международном сотрудничестве, успехах реформ, ее инвестиционных и туристических возможностях.

Напомним, на будущей неделе на Донбассе запустят пилотный проект специального вещания на русском языке, подготовленного группой журналистов.

Также Украина начинает широкомасштабную антироссийскую информационную войну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *