Комментариев нетОпубликовано

Кличко уволил директора коммунального приюта для животных

Мэр Киева Виталий Кличко уволил директора КП Приют для животных Тараса Смурного. Об этом он заявил в комментарии журналистам во время посещения приюта в Бородянке.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Кличко отметил, что на этом посту должен работать человек, который любит животных и заботится о них. "Мы сейчас находимся в приюте для животных, где содержатся около 300 бездомных собак. Я вижу заброшенную базу, которая больше напоминает свалку. Состояние как собак, так и вольеров, оставляет желать лучшего и не соответствует никаким нормам. Здесь работает более 70 человек. Увидев, что здесь происходит, я не понимаю, чем занимаются эти "работники". Более 7,5 млн грн средств выделяется из бюджета на их зарплату. Проблемы сегодня везде, но навести элементарный порядок на территории можно, для этого не требуется дополнительное финансирование. Для кого-то это место стало "теплым", но оно точно не стало теплым для иждивенцев этого приюта. Ситуацию будем в корне менять", — заверил Кличко.

"Работа директора предприятия неудовлетворительная. Ему предлагали освободить эту должность, он написал заявление, но потом его отозвал. Решение принято — отныне вы не являетесь директором данного предприятия. Его должен возглавлять ответственный человек, который любит животных и заботится о них", — обратился мэр Киева к директору приюта.

Киевский городской голова отметил, что сегодня, в частности, рассматривается вопрос о реорганизации трех коммунальных предприятий — Центр идентификации животных, Приют для животных, Ветеринарная клиника, которые целесообразно объединить в единое предприятие с целью более эффективной работы и экономии средств.

По приглашению волонтеров Киевский городской голова также посетил приют Киевского общества защиты животных в Гостомеле, который кардинально отличается от коммунального приюта. "Я, честно говоря, в шоке. В этом приюте более 1000 животных и его обслуживают только 4 человека. Животные содержатся за счет взносов, привлеченных волонтерами. Прекрасные условия, тепло, чисто, собаки и коты сыты и довольны. Волонтеры даже готовы взять часть собак в свой приют из коммунального".

Мэр столицы сообщил, что киевская власть рассмотрит все варианты и выберет оптимальный, чтобы бездомных животных содержали в достойных условиях, а бюджетные средства не разворовывали. "И так будет не только с этим коммунальным предприятием. Сегодня в столице около 1000 КП и мы доберемся до всех — проверим, как они работают и куда расходуются бюджетные средства", — подчеркнул градоначальник.

Напомним, ранее активисты сообщали, что приют для собак в Бородянке находится в ужасном состоянии, а животные, которые находятся нам, голодают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *