Комментариев нетОпубликовано

Крым остался без сала

Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым партию свиного сала весом более 9 т, которое перевозилось без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность.

Как сообщает во вторник Управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, на пропускном пункте "Армянск" инспекторами был остановлен транспорт, на борту которого, согласно предъявленным документам имелось 9,121 т сала свиного замороженного, которое перевозилось из Марьинка Донецкой области в адрес предприятия "Элита Крым", расположенного в селе Фурмановка Бахчисарайского района.

При документарном контроле установлено, что в сопроводительных документах отсутствуют сведения об исследовании сырья на трихинеллёз, также не было указано, что продукция свиноводства была произведена на территории, благополучной по опасным инфекционным заболеваниям животных. Также не нашлось и декларации о качественном соответствии продукции нормам и требованиям действующего законодательства.

Читайте также: У Украины нет никакой стратегии возврата Крыма — Джемилев

При проведении физического контроля груза было установлено, что сало в блоках упаковано в целлофановые мешки с нарушением целостности упаковки. Часть груза имела маркировку украинских заводов изготовителей — ПП "ЯнТаС" Винницкой области и СП ООО "Нива Переяславщина" Киевской области без даты изготовления продукции. Часть груза вообще не имела никакой маркировки.

В связи с нарушением законодательства ввоз сала был запрещен, весь груз возвращён на территорию материковой Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *