Комментариев нетОпубликовано

Кушанашвили: Путин не х…ло, он преступник

Музыкальный журналист, публицист и телеведущий Отар Кушанашвили – один из самых эпатажных персонажей московской тусовки. Уроженец Кутаиси, седьмой из девяти детей в патриархальной грузинской семье, Кушанашвили перебрался в столицу России в начале 1990-х, работал ночным сторожем в школе, мыл полы на вокзале, пока не стал штатным корреспондентом культовой газеты постперестроечной эпохи "Новый взгляд". После устроился на телевидение, сделал более 300 интервью с певцами, музыкантами и артистами, приобрел славу скандалиста и матерщинника, жестко и едко высказывающегося о звездах российского шоу-бизнеса.

Несколько дней назад в эфире украинского "Радио Вести" Кушанашвили резко осудил российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма. "Тысячелетиями люди будут расхлебывать это дерьмо. Ненависть, посеянная между людьми бывшим КГБ-шником, не даст людям возможности жать друг другу руки. Это все сделали политики. И жертв будет еще очень много", – заявил журналист.

Издание "ГОРДОН" созвонилось с Кушанашвили, чтобы узнать, чем ему грозит антипропагандистский демарш. "Давайте поговорим, – согласился телеведущий. – Я как раз нахожусь на съемках, лишенных смысла, которые проходят в лишенном гетеросексуальности "Останкино". Орут на меня из-за Путина, а я думаю, успею ли к футболу".

Поголовье скота в российской политике превышает разумные нормы

– Простите за прямолинейность, вам в Москве морду не набили после того, как вы заявили, что война в Украине "началась с телефонного звонка какого-то ублюдка из Кремля"?

– Судя по голосу, вам лет 17 и вы не в курсе, что с 1992 года было 332 миллиона попыток набить мне морду. Но это все равно, что шипеть по углам: "Кличко – не чемпион", а после выйти на ринг и накакать в штаны. Те, кто знает мое кутаисское прошлое, понимают: Кушанашвили – самый страшный человек на земле. Попробуй меня тронь!

– Лию Ахеджакову и Андрея Макаревича за поддержку Украины очень даже тронули.

– Они не умеют обороняться! Ахеджакова и Макаревич из той категории людей, покрытых позолотой, которые становятся в позу. Они думают, что разговаривать с теми, кто тебе не угоден – это уронить свое достоинство. Нельзя слишком серьезно реагировать на критику в свой адрес.

– Это не критика, а травля: отменяют выступления, называют "нацпредателями".

– Я бы на месте Ахеджаковой и Макаревича ухмылялся и с гордостью ходил по улице. И на съемки в "Останкино" меня приглашают потому, что я умею разговаривать и обороняться. Последний раз снимался в программе, посвященной проблемам животноводства, обсуждалось количество баранов в российской политике. Я сказал, что поголовье скота в политике РФ превышает разумные нормы. Поскольку я утверждал это с интеллектуальной ухмылочкой, на меня напали поклонники еб…го Милонова. Есть такой питерский депутат.

Фото: kremlin.ru

– 86% россиян, судя по опросам, голый торс Путина нравится.

– О чем вы говорите?! Этим 86% перед очередным соцопросом дают по 100 рублей и они радостно отвечают: "Поддерживаем Путина, да!". Я регулярно хожу на все тусовки, по улицам гуляю: люди хохочут над рейтингом Путина, а последнее время грустно улыбаются.

Собчак насрать на Украину, она может кричать "Владимир Владимирович – козел!", но она крестница Путина, ей ничего не будет

– Что, по-вашему, стоит за 15-летней привязанностью россиян к кремлевскому лидеру?

– Нежелание перемен. Представьте, что вам опостылела семья: любви давно нет, дети выросли и разъехались. Но вы все равно не разводитесь, потому что в голове крутится: "Боже мой, опять начинать с нуля, а если новый муж тоже окажется мразью и попытка построить новое счастье потерпит крах?". Россияне не хотят перемен: солнце светит, дождик капает – и ладно.

– Вы прозвище Путина в Украине знаете?

– Нет. Какое?

– Путин – х…ло, вообще-то.

– Это неизящно, это китч. Путин не х…ло, он преступник.

– Вот теперь вам точно морду набьют…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *