Комментариев нетОпубликовано

Лукашенко считает некую «американскую модель» выхода из экономического кризиса самой эффективной, но боится Майдана

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что путь шоковой терапии неприемлем для экономики страны, поскольку белорусы не выдержат его и «будут нам устраивать майдан». Такое мнение белорусский лидер высказал в ходе пресс-конференции в четверг, 29 января.

По его словам, власти могут предложить как минимум две «очень жесткие резкие модели», которые позволили бы исправить сложившуюся в стране экономическую ситуацию. «Если я предложу вам самую эффективную американскую модель, завтра улицы будут заполнены боевиками, членами пятой колонны. Со всех сторон будут нас учить. Будут нам устраивать майдан (…) Но самое главное, люди останутся голодные и без работы», — добавил президент.

По словам президента, белорусская экономическая модель достаточно хорошая и ломать ее не нужно. Свидетельством этому, в частности, служит загруженность дорог, сообщает Lenta.ru. «Надо выдержать, зная причины тяжелого положения, проводить курс и идти своей дорогой», — заключил он.

19 декабря 2014 года по решению Нацбанка в Белоруссии был введен 30-процентный комиссионный сбор на продажу иностранной валюты физическим и юридическим лицам. Это было сделано для того, чтобы умерить возникший ажиотажный спрос на валюту. Затем комиссионный сбор дважды снижался, а с 9 января был отменен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *