Комментариев нетОпубликовано

Малообеспеченным семьям будут доплачивать по 250 гривень на ребенка до трех лет

Малообеспеченные семьи будут получать доплаты к социальной помощи в размере 250 гривень на каждого ребенка до трех лет. Согласно сообщению пресс-службы Министерства социальной политики, соответствующие изменения в Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям были утверждены Кабинетом министров, передает УНИАН.

Раннее доплаты к социальной помощи получали только семьи с детьми от трех лет. Государственный бюджет на 2015 год составлялся с учетом этих выплат.

Доплаты на детей до трех лет позволят, согласно сообщению, обеспечить минимальные гарантии во время пребывания одного из родителей в отпуске по уходу за ребенком.

Кроме того, решением Кабмина из упомянутого порядка исключено условие, по которому малообеспеченным семьям до сих пор не назначалась помощь, а именно, если в собственности семьи есть земельный участок площадью от 0,6 га.

Справка

Согласно Порядку назначения и выплаты социальной помощи для малообеспеченных семей, они получают пособие, размер которого определяется, как разница между прожиточным минимумом для семьи и ее среднемесячным общим доходом. При этом социальная помощь не может превышать 75% прожиточного минимума. Для каждого ребенка, который входит в малообеспеченную семью, уровень прожиточного минимума увеличивается на 10%. Действующий порядок определяет, что с 2014 года эти семьи также получают доплаты к помощи в размере 250 гривень на каждого ребенка от 3 до 13 лет, и 500 гривень — от 13 до 18 лет.

Напомним, индекс Кейтца, отражающий уровень социальной защиты населения, в мае 2015 года снизился до 30,1% с 35,5% в мае 2014 года. Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка Украины, опубликованном на сайте регулятора.

К слову, президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 259-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов мобилизации и социальной защиты граждан, подлежащих увольнению с военной службы во время особого периода или в связи с объявлением демобилизации", который был принят Верховной Радой 18 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *