Комментариев нетОпубликовано

Минские договоренности должны получить «второе дыхание» — нидерландский правозащитник

Договоренности по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, достигнутые в Минске в начале сентября нынешнего года, в ближайшее время могут получить новый толчок для своего развития.

Об этом заявил лидер европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сейчас на соблюдении основных постулатов минских переговоров настаивает Европейский Союз, их выполняет Украина и с этими решениями практически соглашается Россия, — сказал он. — Следовательно, все решения Минска должны получить, если так можно выразиться, «второе дыхание». Для этого есть все предпосылки».

А. Митц также отметил, что любые заявления о возможной интенсификации боевых действий в мятежном украинском регионе чреваты затяжной войной.

Напомним, согласно Минским договоренностям, достигнутых между представителями Украины, России и ЕС, Киев обязуется прекратить огонь на основных рубежах под Донецком и Луганском.

В свою очередь, Москва намеревается с той же целью повлиять на ополченцев. Как отмечают аналитики, вопрос прекращения огня в мятежном регионе остается открытым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *