Комментариев нетОпубликовано

Мобильный банкинг стремительно набирает популярность по всему миру

Количество пользователей мобильного банкинга по всему миру стремительно увеличивается. Около половины владельцев смартфонов теперь управляют финансами через мобильные устройства.

Исследование ING, в котором приняли участие 15 000 жителей 13 европейских стран, США и Австралии, демонстрирует, что в этом году количество пользователей мобильного банкинга выросло на 6% по сравнению с предыдущим и составило 47%. Ожидается, что в течении следующего года количество пользователей вырастет еще на 16%.

Мобильный банкинг делает управление финансами более качественным и эффективным, утверждают 71% респондентов из 13 европейских стран.

В Европе самый широкий охват услугой зафиксирован в Нидерландах и Великобритании — 63% и 55% соответственно. Мобильный банкинг наименее популярен в Румынии — 22%.

Согласно исследованию, 40% опрошенных европейцев использовали услугу в этом году, что на 7% больше, чем в 2015. Среди главных преимуществ услуги респонденты отмечают скорость (53%) и легкость в использовании (45%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *