Комментариев нетОпубликовано

Названо топ-10 стран по количеству биткоин-банкоматов

Страной-рекордсменом по количеству биткоин-банкоматов является США. В десятку лидеров также попали страны Северной Америки, ЕС, Австралия и Япония, сообщают в статистической компании Statista.

Сейчас в мире насчитывается 950 биткоин-банкоматов. В 2016 году было установлено рекордное количество биткоин-банкоматов — 433. Именно в прошлом году количество аппаратов увеличилось с 506 до 939 штук.

Тем временем, на криптовалютном рынке наблюдается растущая конкуренция: платформы изобретают разнообразные способы привлечения пользователей. Так, недавно новый испанский криптовалютный кошелек HolyTransaction Trade и электронная платформа HalCash подписали соглашение. Благодаря сотрудничеству двух компаний пользователи смогут обменивать биткоины на фиатные валюты и наоборот, а также отправлять и получать средства по всей Испании и за границей, используя более 7 тысяч банкоматов в Испании и более 2 тысяч банкоматов в Польше.

Ожидается, что текущий год также станет успешным для операторов биткоин-банкоматов — с 1 января по сегодняшний день в мире ежедневно появлялось 1,43 биткоин-банкомата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *