Комментариев нетОпубликовано

Небензя напомнил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя напомнил, что вопрос территориальной принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Детская ассамблея ООН открылась в четверг в международном детском центре "Артек", ее участников приветствовал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Работу ассамблеи освещали в том числе иностранные журналисты.

"Майку Помпео — никогда" — сказал Небензя, отвечая на вопрос немецкого журналиста о том, когда будет возвращен Крым, требование чего ранее озвучил госсекретарь США Майк Помпео.

Российский постпред добавил, что решение по Крыму ранее неоднократно озвучивал президент России.

"На этот вопрос ответил президент России: Крым – территория РФ, вопрос для нас закрыт. Мы знаем, что с Майком Помпео у нас разные точки зрения, но вопрос закрыт окончательно — никогда", — добавил Небензя.

Ранее госдепартамент США опубликовал "Крымскую декларацию", в которой госсекретарь Майк Помпео вновь заявил, что Вашингтон не признает Крым частью России и не отменит санкции, введенные из-за присоединения полуострова. Целью декларации является формальная кодификация политики США в отношении Крыма. Выступая на слушаниях в сенате, Помпео заявил, что смягчения санкций по Крыму не будет до тех пор, пока Россия не вернет контроль над Крымским полуостровом Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *