Комментариев нетОпубликовано

Новую волну мобилизации объявлять пока не планирую — Порошенко

В ближайшее время новой мобилизации не планируется, призыв в ВСУ будет сохранен, а количество контрактников и их денежное обеспечение — расти. Об этом сегодня вечером в интервью украинским телеканалам заявил президент Украины Петр Порошенко.

"В ближайшее время новую волну мобилизации я объявлять не планирую", — заявил президент.

"Если будет обострение на фронте — мобилизация немедленно будет объявлена. Если будет продолжаться мирный процесс, мы будем иметь вывод иностранных войск с территории Украины, возвращение украинского контроля над государственной границей, мы сможем уменьшить объемы мобилизации", — добавил он.

Президент добавил, что вся вертикаль власти сегодня ведет жесткую борьбу за сохранение режима прекращения огня. "Это — самое ценное достижение за полтора года моего президентства, потому что никто не верил в то, что удастся сохранить прекращение огня. Это стало результатом уникального сочетания усилий украинских Вооруженных Сил и дипломатических усилий, которые обеспечили, что, наконец, не гибнут украинцы на фронте", — сказал Порошенко.

По словам президента, контрактная составляющая украинской армии будет расти. В государственном бюджете необходимо предусмотреть рост денежного обеспечения украинского воина. Когда украинский контрактник будет получать 6-7 тысяч гривен, качество украинской армии, тех, кто пойдет защищать Украину, будет повышаться, отметил глава государства.

Однако, президент подчеркнул, что отказываться от призыва государство не будет. Призывники гарантированно не будут направляться в зону АТО, а возраст тех, кто подлежит призыву, будет увеличен с 18 до, примерно, 20 лет. "Это должна быть уже сформирована личность, которая в течение максимум года, а может — меньше, научится военному делу для того, чтобы в случае необходимости защитить с оружием в руках Родину, этот человек был способным, обученным, натренированным, обстрелянным, — сказал президент.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны выполнило план шестой волны мобилизации на 60%. Шестая волна мобилизации началась 19 июня 2015 года и завершилась в понедельник, 17 августа.

22 августа Порошенко заявлял, что шестая волна мобилизации — не последняя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *