Комментариев нетОпубликовано

Оценкой украинских событий займется Гаагский трибунал. +ВИДЕО

В Гаагском трибунале пообещали способствовать объявлению в розыск причастных к преступлениям против Евромайдана. Об этом сегодня, 12 ноября, заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на совещании с руководителями силовых ведомств, передает пресс-служба главы украинского государства, передает РБК-Украина.

В частности, он проинформировал, что вчера в Киев прибыл представитель международного прокурора, который детально знакомится с материалами дел, после чего они будут переданы в Гаагу. По словам Яремы, он также пообещал способствовать объявлению в международный розыск бывших высокопоставленных чиновников, в отношении которых имеются доказательства в причастности к совершению преступлений на Майдане.

Виталий Ярема заявил, что расследование массового расстрела участников на Майдане Независимости в Киеве продолжается. 

В частности, Ярема сообщил, что вчера в Киев прибыл представитель международного прокурора, который детально знакомится с материалами дел, после чего они будут переданы в Гаагу.

По словам генпрокурора, он пообещал способствовать объявлению в международный розыск бывших высокопоставленных чиновников, в отношении которых есть доказательства причастности к совершению преступлений на Майдане.

Ярема также сообщил, что в суд уже направлено 7 уголовных производств в отношении 13 лиц, совершивших преступления против участников протестов. Продолжается расследование преступлений, совершенных против автомайдановцев. К ответственности привлечены пять сотрудников ГАИ, в производстве находится еще 27 дел в отношении 7 работников автоинспекции.

Он также добавил, что продолжается расследование массового расстрела людей на улице Институтской и активистов в Мариинском парке на улице Грушевского.

В суд направлено 7 дел относительно 13 лиц, совершивших преступления против участников протестного движения "Евромайдан". Об этом сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема во время встречи с Президентом Петром Порошенко.

По словам генпрокурора, продолжается расследование преступлений, совершенных против участников "Автомайдана". К ответственности привлечены пять сотрудников ГАИ, в производстве находится еще 27 дел в отношении 7 работников автоинспекции.

Ярема также добавил, что продолжается расследование массового расстрела людей на улице Институтской и активистов в Мариинском парке на улице Грушевского.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко отмечает важность ускорения расследования всех преступлений против участников протестов на Майдане и призывает следственные органы активизировать работу. 

"Далее затягивать с этим делом мы просто не имеем права. Ни одна смерть не должна остаться без наказания тех, кто выполнял и организовывал совершение этих преступлений", — заявил Президент.

По мнению главы государства, тот факт, что подозреваемые в этих преступлениях лица являются беглецами, не препятствует их осуждению и привлечению к ответственности. "Инициированный мною закон дает нам основания для заочного осуждения", — подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что Украина подала обращение в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы прежнее руководство страны во главе с Виктором Януковичем понесло наказание согласно международному праву.

Напомним, что сегодня, 12 ноября, в Украину прибыла делегация Гаагского трибунала для подтверждения обвинений высших должностных лиц Украины в связи с событиями на Майдане в феврале этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *