Комментариев нетОпубликовано

Поддержка России, даже маргиналами, в ЕС стоит больших денег

Таким образом, предыдущие 9 млн евро, уже предоставленные французским националистам, являются лишь первым траншем, пишет французское издание Mediapart, которое провело собственное расследование.

Его результаты подтверждает, в частности, член политбюро Национального фронта.

"Первый транш был выплачен по кредиту в размере 40 млн евро… Транш в размере 9 млн евро поступил, 31 поступят позже", — сказал он.

Читайте также: Лукашенко угрожает России ответом на торговые санкции

Информацию также подтверждает европарламентарий от Национального фронта Бернард Моно, пишет Euobserver.

"Мы заявили, конечно же, о необходимости комплексного финансирования в ходе обсуждений с банком… до президентских и парламентских выборов (пройдут в 2017 году) нам нужно 45 млн евро", — отметил он.

Читайте также: Яценюк строго спросил у Медведева о выполнении Россией минских соглашений

"Мы к этому приближаемся шаг за шагом. Мы на долгосрочном финансовом пакете", — добавил европарламентарий.

В то же время лидер Национального фронта Марин Ле Пен на своей странице в Twitter назвала информацию о большом кредите "фантазией издания".

Читайте также: Российские наёмники прибыли на Донбасс, выбивать "киборгов" из аэропорта — СНБО

"Mediapart потерял голову. Суммы, о которых оно говорит — это фантазии. Национальный фронт получил 9 млн евро кредита. Точка", — написала она.

Однако, как утверждает неназванный помощник Ле Пен, она лично заключила соглашение с банком по кредиту во время тайного визита в Москву в феврале.

Кроме того, как сообщается, во время пребывания в Москве лидера Национального фронта познакомили с российским депутатом Александром Бабаковым, который стал "ключом" к соглашению с банком.

Напомним, ранее сообщалось, что российский "Первый чешско-российский банк" выдал ультраправой французской партии "Национальный фронт" кредит в размере 9 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *