Комментариев нетОпубликовано

Полторак запретил мобилизовать всех без разбора

Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак обратил внимание военных комиссаров на соблюдение требований действующего законодательства в ходе призыва мобилизационных ресурсов при мобилизации. Об этом он заявил в ходе служебного совещания по вопросам готовности к проведению четвертой очереди частичной мобилизации.

Полторак подчеркнул важность взвешенных и решительных действий каждого должностного лица даже в самых сложных условиях.

«Главная задача для каждого из вас – качественный отбор кандидатов на службу. Нельзя бездумно всех без разбора привлекать к службе – в первую очередь, отмобилизовывать необходимо всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности», – подчеркнул министр.

Во время совещание были заслушаны руководители органов военного управления и структурных подразделений Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины относительно готовности к проведению частичной мобилизации. В частности, участники обсудили вопросы, связанные с готовностью военных комиссариатов, учебных центров, общевойсковых полигонов к приему и подготовке военнообязанных. Также обсуждались вопросы проведения медицинского осмотра, финансового, правового и информационного обеспечения мероприятий частичной мобилизации, состояния имеющегося ресурса и готовности обеспечить потребности войск.

Подводя итоги совещания, министр поставил задачу руководителям органов военного управления в кратчайшие сроки – до начала поставки и приема мобилизационных ресурсов – устранить имеющиеся недостатки, особенно в отношении тылового обеспечения.

Напомним, сегодня, 20 января, в Украине началась четвертая волна частичной мобилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *