Комментариев нетОпубликовано

Россия уже утратила любые моральные нормы, говоря снова об аварии малайзийского "Боинга" — СМИ

Российская пропаганда продвигает очередной фейк. По "Первому каналу" показали снимки, якобы доказывающие, что малайзийский "Боинг" сбили ракетой "воздух-воздух". Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Ведущий телеканала утверждает, что на снимках — якобы атака на малайзийский лайнер, который сбили боевики над Донбассом 17 июля. Он также заверяет, что снимок получила малоизвестная организация Российский союз инженеров из-за рубежа. При этом в программе используется синхрон человека, который якобы россиянам прислал снимок и является выпускником MIT. Он назвал себя "авиаэкспертом" с двадцатилетним опытом Джорджем Билтом", — говорится в сообщении.

Утверждалось, что снимки сделаны "иностранным спутником-шпионом".

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала обстрел места крушения "Боинга"

"Боинг был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения", — заявил "авиаэксперт".

Как отмечает издание, на продемонстрированных Первым каналом снимках отсутствует надпись на лайнере, что он принадлежит компании Малайзийские авиалинии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *