Комментариев нетОпубликовано

Россиян и украинцев выдворили из Молдовы за попытку дестабилизации ситуации

Генпрокуратура и Служба информации и безопасности Молдовы официально подтвердили факт депортации иностранцев, задержанных спецслужбами по подозрению в подготовке акций по дестабилизации ситуации перед выборами. Об этом сообщает молдавское издание Newsmaker.md.

Отмечается, что двух россиян и четырех граждан Украины признали персонами нон грата и выдворили из Молдовы. Это произошло поздно вечером в понедельник, передает Европейская правда.

Кроме того, выяснилось, что задержанных было не пятеро, а шестеро: россияне Виктор Шапинов и Максим Фирсов, а также граждане Украины Алексей Дикий, Дмитрий Каминский, Владимир Храчов и Александр Семенец. Среди задержанных были и граждане Молдовы. Одни из них — бывший член компартии, активист "Социального форума" Павел Григорчук, через несколько часов был отпущен на свободу.

Напомним, что трое граждан Украины и двое россиян были задержаны в пятницу по подозрению в планировании акций по дестабилизации ситуации в Молдове перед парламентскими выборами и арестованы на 72 часа.

Как сообщалось ранее, Россия готова нанести Молдове еще один удар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *