Комментариев нетОпубликовано

Самые важные цифры и цитаты вторника, 25 апреля

Самые важные цифры и цитаты вторника, 25 апреля

  • “Газпром” урежет транзит через Украину в шесть раз
  • Выборы во Франции: победа Макрона принесла богатейшим европейцам 27 млрд долларов
  • Европейские компании профинансируют “Северный поток-2” на 50%
  • Семь банкиров прошли процедуру «отбеливания»

“Это недопустимо”: Украина и МВФ не договаривались о повышении пенсионного возраста – Розенко

“Меморандум с МВФ впервые за 15-летнюю историю обнародован на сайте Министерства финансов. И каждый может убедиться, что сенсаций там нет, за эти три недели никаких катаклизмов в Украине не случилось. Там нет ни одного упоминания о повышении пенсионного возраста в Украине. И вместе с тем мы постоянно слышим разговоры о необходимости повышения пенсионного возраста. Нужно понимать, что чем больше будет таких безосновательных разговоров, тем меньше шансов провести любую пенсионную реформу в парламенте”, — подчеркнул Розенко в эфире телеканала ZIK.

Стали известны лидеры по уплате налогов в Украине

“Мы не только обеспечиваем страну газом внутренней добычи, способствуя укреплению независимости нашего государства, но мы также максимально открыто ведем свою деятельность и выполняем все свои обязательства перед государственным и местными бюджетами. Это социальная функция любого бизнеса, что способствует доверительным отношениям между государством и обществом”, – отметил президент Burisma Group Николай Злочевский.

США хотят существенно сократить помощь Украине

Бывший посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что одной из главных целей политики США в Украине в течение многих лет было поощрять их двигаться в направлении европейских институтов: “Это в наших интересах,чтобы они двигались не в сторону российских институтов”.

В «Укравтодоре» озвучили, сколько имеют денег на ремонт дорог

Об этом рассказал глава компании «Укравтодор» Славомир Новак : «На данный момент мы ожидаем поступления этих денег. Но кроме этой суммы, мы сегодня уже можем использовать 3,5 миллиарда гривен на ремонт из госбюджета, 2,5 миллиарда гривен за счет кредитов, которые были получены в предыдущие годы от иностранных банков, но так и не были освоены»

Янтарь из Чернобыля вывозят в Рошене

«Добыча янтаря в зоне отчуждения несет несколько угроз. Во-первых, непосредственно экологическую — уничтожается лес, а если добывают гидронамывом — уничтожаются водные источники. Если это происходит на радиационно загрязненной территории, то могут пострадать и сами добытчики. Ну и ко всему опасности подвергаются люди, которые потом будут носить изделия из «грязного» янтаря», — рассказал эколог Владимир Борейко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *