Комментариев нетОпубликовано

СБУ сообщила о подозрении в терроризме и шпионаже 41 гражданину России

По состоянию на 15 января 2015 года Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о подозрении в терроризме и шпионаже 41 гражданину Российской Федерации. Об этом рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщается на сайте ведомства.

"Следует отметить, что о подозрении в осуществлении террористической деятельности и шпионаже было сообщено 41 гражданину Российской Федерации. В нескольких случаях дело было доведено до суда", – подчеркнул Лубкивский.

Так, по его словам, 13 января Славянский городской районный суд признал гражданина РФ К., который был участником банформирований из так называемой Донецкой народной республики ("ДНР"), был признан виновным и осужден на восемь лет лишения свободы.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Всего в прошлом году, по данным Лубкивского, СБУ расследовала 1797 уголовных производств по терроризму, в которых сообщено о подозрении 463 людям, включая лидеров "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

14 января Верховная Рада приняла обращение, в котором призвала руководство стран ЕС, США, Канады, Японии и Австралии признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. В тот же день пять из шести политических фракций Европарламента не включили в проекты резолюции фразу о признании организаций "ДНР" и "ЛНР" террористическими.

Сегодня СБУ сообщила, что направила в Минюст предложения по юридическому признанию боевиков, действующих на Донбассе, террористами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *