Комментариев нетОпубликовано

Сербия хочет закрыть себе путь в Евросоюз

На данный момент Сербия не планирует присоединяться к введению ограничительных мер Евросоюза против России. Об этом сообщил посол Сербии в РФ Славенко Терзич. 

"Позиция Сербии такова, что она не хочет присоединяться к санкциям против России. В то же время Сербия ведет переговоры с ЕС (по вступлению в Евросоюз — ред.), которые, судя по всему, не будут такими простыми и легкими. Сербия, наверное, постепенно должна будет согласовывать свою позицию с позицией ЕС по разным международным вопросам, но на сегодняшний день не готова присоединяться к санкциям против РФ по многим причинам, в том числе потому, что Сербия и Россия являются историческими союзниками", — отметил он, передает Интерфакс.

Напомним, что Сербия обязана ввести санкции по отношению к России, если хочет вступить в Евросоюз. Об этом заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан. По его словам, Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Он заявил, что ожидает от Белграда соблюдения этого обязательства.

Читайте также: Сербия не вступит в ЕС из-за России?

Ранее Багнет сообщал о том, что Сербия всячески поддерживает террористов в Украине. Так, первый заместитель Министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко 4 ноября встречалась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Сербия в Украине Раде Булатовичем. Во время встречи сербской стороне была разъяснена позиция Украины относительно участия т.н. наблюдателей от сербских политических партий, в т.ч. парламентских, в псевдовыборах на востоке Украины 2 ноября 2014 года.

Напомним также, что военный преступник, командир сербских четников Братислав Живкович в июле этого года сообщал в СМИ, что подразделение Славянского четнического отряда "Йован Шевич", состоящее из сербов и воюющее на стороне террористов, стало самым крупным по количеству бойцов, повысив численность от 45 до 250 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *