Комментариев нетОпубликовано

Шимкив: Попытки накрутить голоса по петициям будет пресекать СБУ

Попытки накручивания голосов по электронным петициям будут отслеживаться, а ІР-адреса, с которых они производились будут сообщаться Службе безопасности Украины. Об этом на брифинге во вторник заявил зампредседателя Администрации Президента Дмитрий Шимкив, передает Укринформ.

"В некоторых петициях есть 566 голосов за 30 минут с одного адреса, с пиками иногда по 27 голосов за секунду. Если люди думают, что мы не в состоянии это технологически обнаружить, то мы, конечно, можем. Такие шаги могут расцениваться как техническое вмешательство в систему, и такие ІР-адреса мы передаем в СБУ для выяснения, почему люди пытаются каким-то образом влиять или обманывать технологические системы", — сказал он.

По словам Шимкива, в среднем в мире процент манипулирования электронным голосованием колеблется от 5 до 20, а проведенный анализ онлайн-петиций в Украине обнаружил 12% накручивания голосов.

"Поэтому наша первейшая задача в течение этих трех дней (проверки — ред.) — защитить голоса тех людей, которые действительно голосовали и подписывали петицию, и доказать, что их количество более 25 тыс, а уже потом четко обнаружить тех, кто пытается злоупотреблять технологиями", — отметил он.

Напомним, первой должное к подписанию президентом количество голосов набрала петиция на право владения гражданами огнестрельного оружия, ее поддержали 25057 человек.

Читайте также: Георгий Учайкин: Антиоружейную политику лоббирует МВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *