Комментариев нетОпубликовано

У Кернеса ответственность за перебои с водой в Харькове возложили на "киевскую хунту"

Из-за того, что Харьковводоканал не соблюдает договоренности с Харьковоблэнерго по выплате задолженности, а она с прошлой недели уже выросла с 398 миллионов гривен до 402, энергетики вынуждены отключить от электроснабжения городские насосные станции. А также станции Чугуева и Лозовой. Уведомление об этом сегодня было направлено в водоканал.

Долг, который накопился за предыдущие три года перед Харьковоблэнерго теперь каждый день увеличивается почти на миллион гривен, говорят в акционерной компании. На прошлой неделе стороны договорились о том, что основная часть долга будет реструктуризирована, а водоканал, в свою очередь, обязуется вносить плату за ежедневное потребление энергии. Однако, констатируют в облэнерго, своих обещаний водяники не выполнили.

В горисполкоме знают о долгах коммунального предприятия, но директор департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев как обычно пеняет на Киев и жалуется, что тарифы не соответствуют затратам.

"…вам необходимо обратиться в национальную комиссию, у которой есть право утверждать тарифы, сегодня у органов местного самоуправления право утверждать тарифы для водоснабжения, водоотведения, и горячей воды нет", — заявил чиновник.

Читайте также: У Кернеса подняли тарифы на вывоз мусора

АТН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *