Комментариев нетОпубликовано

Участник блокады Крыма Гданов: Поставка электроэнергии в Крым по линии Мелитополь – Джанкой прекращена

Энергетики поддержали участников акции по блокаде оккупированного Крыма и прекратили поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь – Джанкой. Об этом заявил заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов, сообщило издание "Крым.Реалии".

По его словам, около поврежденной ранее в Херсонской области опоры высоковольтной линии электропередач собралось около сотни участников блокады, в том числе местные жители. Энергетики не могли продолжить ремонтные работы, так как на объекте находились посторонние люди.

Гданов сообщил, что 11 октября энергетики отключили и закольцевали данную ветку.

"Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны", – сказал он.

По словам Гданова, поставлять электроэнергию на территорию полуострова продолжают еще три линии.

Заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Херсонской области Илья Кива сообщил, что в ночь на вторник, 6 октября, была повреждена опора высоковольтной линии электропередач, подающей электроэнергию в оккупированный Крым.

20 сентября началась акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым. В блокаде Крыма приняло участие движение "Правый сектор" и активисты Гражданского корпуса "Азов". По словам Ильи Кивы, с начала блокады "ни одна фура не пересекла административную границу с оккупированной территорией Крыма". Лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил, что татары будут настаивать на том, чтобы "Украина перекрыла Крыму электроэнергию".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *