Комментариев нетОпубликовано

Украина попала в топ-15 стран по количеству DDoS-атак

Украина оказалась среди топ-15 стран, в которых отмечается наибольшее количество DDoS-атак.

Об этом НВ сообщили в Kaspersky Lab, которая изучила статистику за первые три месяца этого года.
Количество DDoS-атак с использованием ботнетов в Украине выросло против аналогичного периода 2014-го, дойдя до 122, сообщает «Новое Время«.

Всего в первом квартале 2015 года киберпреступники нанесли более 23 тысяч DDoS-атак с применением ботсетей на ресурсы 76 стран. Мишенями зачастую оказаливась серверы на территориях России, Китая, США и Канады. В топ-10 жертв также оказались ресурсы из разных стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. В первом квартале ботнеты атаковали больше 12000 жертв по всему миру.

Рекордная DDoS-атака первого квартала продолжалась 140 часов (около шести дней), а максимум атак, которые пережил один ресурс, составил 21 — примерно по две атаки в неделю.

Командные серверы, которые управляли атаками, чаще всего располагались в США, Китае и Великобритании. Аналитики Kaspersky Lab пояснили лидирующие позиции Китая и США в обоих рейтингах тем, что хостинг в этих странах весьма дешев, и большинство дата-центров расположены именно в них.

В конце мая телеканал СТБ сообщил о хакерской атаке на свои YouTube-каналы, в связи с чем он временно ограничил доступ к публикуемым там видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *