Комментариев нетОпубликовано

Уровень загрязнения воздуха в Киеве превышен в десятки раз

Санитарная эпидемиологическая служба Киева сообщает о превышении концентрации продуктов горения в воздухе из-за пожара торфяников и лесных массивов, сообщает Корреспондент.net.

"По состоянию на 17:45 среды проведенные лабораторные исследования показали превышение сернистого ангидрида в 10 раз (ул.Сабурова, ул.Закревского) и в 18 раз (Броварское шоссе,25), по диоксиду азота зарегистрировано превышение в 1,5 раза (ул.Сабурова, ул.Закревского) и в 2 раза (Броварское шоссе)", — сообщают в СЭС в четверг утром.

В связи с этим в СЭС призвали власти города немедленно оповестить население и усилить меры по снижению количества вредных веществ в приземном слое атмосферы.

Читайте также: ГПУ занялась пожарами под Киевом

"Предлагается немедленно проводить следующие мероприятия: ограничить автотранспортное движение, особенно грузового транспорта, не допускать сжигания отходов, вещей и т.д., приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах, проводить ежедневный полив улиц, проезжей части, тротуаров, придомовой территории и зеленых зон в утренние (до 8.00) и вечерние (после 18.00) часа", — сказано в сообщении.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил сегодня профильным подразделениям перейти на чрезвычайный режим работы в связи с тлением торфяников в Киевской области и пожаром в лесу под Броварами.

Читайте также: Пожежа під Києвом є наслідком навмисного підпалу

Мэр отметил, что по результатам утреннего совещания дал распоряжение всем службам: санитарно-эпидемиологической, по чрезвычайным ситуациям, медицинской — перейти на чрезвычайный режим работы и контролировать ситуацию в городе: по информированию населения о мерах безопасности, по оказанию необходимой медико-санитарной помощи всем, кто обращается, а также относительно полива киевских улиц.

Как сообщалось, из-за дыма на улицах Киева в горадминистрации приняли решение закрыть школы и детские сады до 7 сентября.

С ночи киевляне не могут спать от едкого дыма, которым заволокло столицу. Около трех часов ночи невозможно было находиться в квартирах. Люди в соцсетях сообщают о том, что с самого утра у них – сильные головные боли, головокружение и аллергия, некоторым пришлось вызывать "скорую".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *