Комментариев нетОпубликовано

В Донецке слышны залпы и взрывы — ДОГА

По состоянию на 14:30 (мск) 26 января в Донецке напряженная обстановка, в городе слышны залпы и взрывы.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой городской администрации.

«По состоянию на 14:30 в Донецке крайне напряженная обстановка, по всему городу раздаются мощные взрывы и залпы со стороны микрорайона «Ветка», рынка «Маяк» и Петровского района города», – сказано в сообщении.

Информация о повреждениях и пострадавших уточняется.

«Полностью остановлен маршрут троллейбуса №2 и трамвая №1, также маршрут троллейбуса №14 осуществляет движение до остановки «ДОКа», – информирует пресс-служба.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.

«В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины Кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей», – сказал премьер-министр Арсений Яценюк на выездном заседании Кабмина.

В то же время в ополчении ДНР планируют скоординировать свои действия с ЛНР, чтобы выровнять линию фронта. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает Донецкое агентство новостей.

«Мы сейчас планируем соединиться с ополчением Луганской народной республики», – сказал он.

По последним данным ООН, жертвами конфликта на Донбассе уже стали 5086 мирных жителей. Представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив также заявил, что число погибших превысило пять тысяч, около миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, более 10 тысяч пострадали. При посредничестве ОБСЕ противоборствующие стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушениях. Утром 9 декабря в Донбассе началось очередное перемирие, но в последнее время на Востоке Украины наблюдается эскалация конфликта – с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *