Комментариев нетОпубликовано

В ФРГ заявили, что выступают за поэтапную отмену санкций против России

Вице-канцлер ФРГ и лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль считает, что Европа и Запад должны теснее сотрудничать с Россией, однако это не означает немедленной отмены санкций в отношении Москвы, передает Deutsche Welle.

По словам Габриэля, "сохранять санкции против России как можно дольше, как того, кажется, хочет кое-кто в Европе и Германии, не может быть целью". 

"Вместо этого, нашей общей целью должно стать воплощение минских договоренностей и при этом шаг за шагом отменять санкции", — подчеркнул он.

Читайте также: Казахстан хочет выгнать Россию со своих военных полигонов

Примером сближения и сотрудничества с Россией Габриэль назвал кооперацию по расширению мощностей газопровода "Северный поток", которая не попала под действие санкций и в интересах европейской и немецкой экономик. Как отметил Габриэль, Россия нужна также "как партнер для прекращения войны и насилия в Сирии".

Пресс-секретарь вице-канцлера также заявил 28 сентября, что Зигмар Габриэль "ни прямо, ни косвенно" не требовал отмены санкций в отношении России. Пресс-секретарь подтвердил, что Габриэль, как и раньше, считает пока необходимым сохранение санкций в отношении Москвы, введенных через роль России в украинском кризисе, даже несмотря на то, что некоторые страны хотели бы привлечь Москву к урегулированию сирийского конфликта.

Читайте также: В России автобус с паломниками попал в смертельное ДТП

Напомним, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль высказался за улучшение отношений с Россией. По его словам, конфликт в Украине не должен определять отношения между Германией и РФ.

Глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмаєр, комментируя это заявление Габриэля сообщил, что правительство ФРГ не намерено отменять экономические санкции против России. По словам Альтмаера, роль Путина действительно важна. 

Читайте также: Путин уверен, что Россия справится с санкциями

"Но это не означает, что мы изменим позицию относительно украинского вопроса. Мы не поддадимся на шантаж", — сказал немецкий политик.

Ранее предложение вице-канцлера раскритиковала депутат бундестага от оппозиционной партии "Союз-90"/"Зеленые" Марилуизе Бек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *