Комментариев нетОпубликовано

В Италии возмущены парадоксальным запретом на въезд в Украину

Политические соратники экс-премьера Италии Сильвио Берлускони критически отреагировали на реакцию Киева по объявлению лидера итальянских правоцентристов персоной нон-грата в Украине, передает УНН.

"Решение Украины о Берлускони отрицательное, парадоксальное, экстремальное…", — говорится в издании.

Депутат и один из представителей партии "Вперед, Италия!" Лука Сквере, требует немедленных действий от итальянского премьера с целью заставить Киев отозвать решение о запрете въезда в Украину известному политику.

Читайте также: В НАТО готовы обсудить помощь в восстановлении ВМС Украины

"Политический лидер, который несколько раз (четыре раза) был главой правительства, даже не занимая сейчас должности, но играя роль на международной сцене … и ему страна запрещает въезд — это несправедливо, и при нынешних обстоятельствах даже негативная вещь. Запрещать доступ тому, кто на деле показал способность решать международные проблемы, мне кажется такая позиция экстремальной. Такое может произойти в авторитарных странах", — подчеркнул Сквери.

Напомним, что Служба безопасности Украины 14 сентября 2015 приняла решение запретить въезд в Украину бывшего премьер-министра Италии Берлускони. В МИД Украины осудили визит 11 сентября в аннексированный Крым президента России Владимира Путина и лидера итальянской политической партии "Вперед, Италия!" Берлускони.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *