Комментариев нетОпубликовано

В МИД РФ назвали «домыслами» заявление Госдепа США о причастности «ополченцев» к катастрофе рейса МН17

Заявление заместителя официального представителя Госдепартамента США Мари Харф о том, что в июле 2014 года самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит с территории, контролируемой «ополченцами» Донбасса, выглядит бездоказательно.

Об этом говорится в официальном комментарии Департамента информации и печати МИД РФ «относительно американских домыслов о причинах крушения малайзийского «Боинга».

В МИД РФ заявляют, что «упертую позицию» администрация США «демонстрирует с первых дней после катастрофы, невзирая на все новые появляющиеся свидетельства, говорящие об обратном», передает ГОРДОН.

В комментарии отмечается, что заявления Харф выглядят особенно бездоказательно «на фоне убедительной пресс-конференции, проведенной 2 июня специалистами концерна ПВО «Алмаз-Антей».

«Странно также, что в Госдепартаменте так уверенно ручаются за непричастность Вооруженных сил Украины к крушению, как будто уже тогда за каждым украинским комплексом «Бук» стояли американские инструкторы», – говорится в комментарии.

Также в МИД РФ выражают сожаление, что в Госдепартаменте США «продолжают унизительно называть «сепаратистами» жителей Донбасса, которые из-за репрессивной политики киевских властей вынуждены сражаться за свои гражданские, политические, экономические права и за само право на жизнь».

3 июня пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф заявила, что российские версии обстоятельств авиакатастрофы рейса МН17 на Донбассе не заслуживают доверия.

2 июня российский концерн «Алмаз-Антей», который производит зенитные системы «Бук», по итогам собственного расследования пришел к выводу, что малайзийский Boeing 777 в Донецкой области был сбит ракетой, выпущенной из комплекса «Бук-М1», но не из подконтрольного сепаратистам Снежного, а из подконтрольного Украине района поселка Зарощенское Донецкой области.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса «Бук», переданного им Россией.

Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия в течение всего времени после авиакатастрофы отвергает свою причастность к ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *