Комментариев нетОпубликовано

В Минобороны позовут работать волонтеров

Министр обороны Украины Степан Полторак принял ряд кадровых решений в отношении руководителей отдельных структурных подразделений министерства и Генерального штаба, ответственных за обеспечение Вооруженных Сил Украины

Об этом сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы Минобороны Украины.

«Мною были даны указания определенным должностным лицам по всестороннему обеспечению подразделений Вооруженных Сил Украины, в первую очередь тех, которые выполняют задачи в рамках антитеррористической операции. Результаты показали, что некоторые из руководителей не смогли в сжатые сроки обеспечить их четкое выполнение. В условиях, когда от оперативности и правильности действий должностных лиц Министерства обороны и Генерального штаба зависит жизнь людей, которые выполняют боевые задачи, это недопустимо», заявил Полторак.

Кроме того, было принято решение о введении в соответствующие департаменты и управления оборонного ведомства, а также Тыла Вооруженных Сил Украины представителей волонтерских организаций.

«В частности, в департамент государственных закупок и снабжения материальных ресурсов представители волонтерских организаций вводятся с целью оперативного мониторинга перечня ценовых предложений и информации о поставках и своевременной закупке имущества, горюче-смазочных материалов, продовольствия. По такому же принципу представителям волонтерских организаций будут предложены должности в службах Тыла Вооруженных Сил Украины по направлениям продовольственного, вещевого обеспечения, поставки горюче-смазочных материалов, — сказано в сообщении. — В департамент кадровой политики Министерства обороны Украины волонтеры будут приглашены для формирования кадрового резерва из военнослужащих-участников антитеррористической операции, а также в сектор награждения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *