Комментариев нетОпубликовано

Война стала причиной роста финансовых показателей ПАО "АвтоКрАЗ"

ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, в январе-октябре 2014 года выпустил 1,11 тыс. автомобилей, что на 53,3% превысило аналогичный показатель 10 месяцев 2013 года.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия в среду, в общем объеме произведенных предприятием машин доля бортовых автомобилей составила 40%, спецтехники — 33%, шасси — 26%, седельных тягачей — 1%.

В сообщении отмечается, что в октябре "КрАЗ" увеличил выпуск автомобилей в 2,4 раза по сравнению с тем же месяцем 2013 года и на 34% по сравнению с сентябрем текущего года — до 216 единиц, что стало рекордным с начала текущего года показателем месячного производства.

Читайте также:

Темп роста товарной продукции в сопоставимых ценах к сентябрю составил 219%.

Кроме того, "АвтоКрАЗ в октябре существенно нарастил и продажи автотехники — они увеличились на 60% к октябрю-2013 и на 26% к сентябрю текущего — до 205 автомобилей

Читайте также:

Также увеличилось производство и другой продукции "АвтоКрАЗа", в частности, за январь-октябрь выпуск запасных частей вырос почти на 27%, до 45 млн грн, производство литья — на 21%, до 54,7 млн грн.

В пресс-релизе сообщается также, что в октябре "АвтоКрАЗом" изготовлено новое двухосное шасси КрАЗ-5444 (4х2), которое спроектировано с учетом максимальной унификации и адаптации под разные силовые установки и спецнадстройки.

Читайте также:

На него установлено вакуумное подметально-уборочное оборудование ведущего турецкого производителя Katmercile. Этот коммунальный автомобиль и еще две новинки октября — универсальные дорожные машины, созданные КрАЗом совместно с компанией "Спецбудмаш" (Бровары): спецавтомобиль КрАЗ-5401К2 (4х2) с полным комплектом пескоразбрасывающего и поливомоечного оборудования и комбинированный дорожный автомобиль с солеразбрасывающим и снегоуборочным оборудованием на базе самосвала КрАЗ-7511С4 (6х4) сейчас экспонируются в Киеве на XII Международной специализированной выставке "КоммунТех 2014".

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

В январе-сентябре 2014 года предприятие отгрузило заказчикам 860 автомобилей — на 48% больше, чем за тот же период 2013 года, а в целом на текущий год первоначально запланировало выпустить 1,3 тыс. автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *