Комментариев нетОпубликовано

Вся Германия стоит в гигантских пробках (ВИДЕО)

Заторы растянулись на 350 километров.

Накануне встали грузовые составы, вчера на работу не вышли многие машинисты поездов дальнего следования, электричек и лёгкого метро.

Как результат — в этот день выполнены менее половины всех железнодорожных перевозок, а нескольким миллионам пассажиров пришлось искать альтернативные маршруты.

Этой акцией машинисты пытаются добиться повышения зарплаты и сокращения рабочей недели, однако обычные граждане их методы не поддерживают.

"У меня такое ощущение, что из-за всего-навсего 6-процентного повышения зарплат в заложниках оказалась буквально вся Германия. Не слишком ли? Очень многим пришлось менять свои планы. Коллеги даже хотели брать выходной — они просто не могут добраться до работы!" — возмущается Тереза Проер.

Помимо прочих неудобств, акция, которая продлится до понедельника, грозит сорвать празднование 25-летия падения Берлинской стены, в эти выходные в связи с датой в столице Германии ожидается наплыв гостей.

А концерн "Дойче Бан" — это главный железнодорожный оператор — обратился в суд с требованием запретить продолжение забастовки машинистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *