Комментариев нетОпубликовано

Выборы депутатов Луганского и Донецкого облсоветов могут быть проведены уже в феврале 2015 г. — КИУ

Верховная Рада должна в ближайшее время принять решение о проведении внеочередных выборов депутатов Донецкого и Луганского областных советов, и они могут состояться уже в феврале 2015 года, считают в Комитете избирателей Украины (КИУ).

"Есть насущная необходимость проведения выборов Донецкого и Луганского областных советов. Мы считаем, что в течение первых недель работы Верховной Рады необходимо принять постановление о проведении внеочередных выборов Луганского и Донецкого областных советов", — заявил генеральный директор ВОО КИУ Алексей Кошель на пресс-конференции во вторник.

"Таким образом, мы получим реальную возможность в соответствии с действующим законодательством в первую или вторую неделю февраля провести выборы Луганского и Донецкого областных советов. Мы понимаем, что эти облсоветы будут работать в течение девяти месяцев до проведения очередных местных выборов, но, по нашему мнению, это будет оправданно, поскольку проведение таких выборов позволит решить несколько ключевых вопросов", — добавил он.

Так, по словам эксперта, будет решен вопрос функционирования местной власти в этих регионах, также это позволит "появиться новым лидерам региона в противовес так называемым ДНР и ЛНР".

"Таким образом, будет развенчан миф о Донбассе как части "русского мира", и вновь таки — проведение таких выборов будет самым лучшим ответом на работу пропагандистской машины Российской Федерации", — считают в КИУ.

А.Кошель также подчеркнул, что сейчас есть все основания для прекращения полномочий Луганского и Донецкого облсоветов, поскольку они собирались в последний раз весной. Согласно закону, полномочия местных советов могут быть прекращены, если сессии не проводятся без уважительных причин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *