Комментариев нетОпубликовано

Закон о запрете георгиевской ленты вступит в силу 15 июня

Закон о введении административной ответственности за изготовление и пропаганду георгиевской ленты вступит в силу 15 июня, сообщается на сайте Верховной Рады.

Законодательный акт  № 2031-VIII дополняет Кодекс Украины об административных правонарушениях новой статьей об изготовлении и пропагандае георгиевской ленты.

Закон предусматривает, что публичное использование, демонстрация или ношение ленты наказывается штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 – 2 тыс. 550 грн) с конфискацией ленты.

За повторную пропаганду георгиевской ленты предусматривается штраф до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (5 тыс. 100 грн) или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты.

Положения новой статьи Кодекса об административных правонарушениях не распространяются на случаи использования георгиевской ленточки на документах государственных органов, выданных до 1991 года; в экспозициях музеев; на оригиналах боевых знамен; на государственных наградах, которыми награждались до 1991 года и на протяжении 1991–2015 годов в связи с годовщинами событий Второй мировой войны; на надмогильных сооружениях.

16 мая Верховная Рада ввела административную ответственность за георгиевскую ленту, 12 июня президент Украины Петр Порошенко подписал закон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *